您当前的位置 :江西医疗网 > 美容保健 正文
春天过敏季 喝勺蜂蜜防过敏
大江网   2009-02-13 10:11

  问:随着天气转暖,春天的脚步渐渐近了,可能大多数人都很喜欢春季。但我每年春季都很容易花粉过敏,也不敢出去踏青,比较苦恼,有没有什么好办法可以提前预防一下?

  答:对于过敏体质和有个别过敏现象的人来说春季是比较难熬的季节。因为,春季各种花的花粉会在空气中形成一种飘浮物,一些过敏性体质的人吸入后就会引起皮肤过敏,起红疹子、瘙痒等。

  建议您从现在起每天喝一勺蜂蜜就可以有效避免花粉过敏,对气喘、瘙痒、咳嗽以及干眼等过敏症状也有预防作用。因为蜂蜜里面含有一定量的花粉颗粒,经常喝会对花粉过敏产生抵抗能力。其次,蜂蜜中含有微量的蜂毒,蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,在临床上常被用于治疗支气管哮喘等过敏性疾病,所以可以有效预防过敏现象。

  问:我患过敏性鼻炎,每年春季、还有受凉后都容易犯,有没有什么好办法可以预防?

  答:过敏性鼻炎是比较难根治的,建议您在春季出门要戴口罩,少接触花粉,保持鼻子卫生状况良好,尽量少感冒。

  此外,经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。新加坡的研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来加强免疫系统。

  问:我的皮肤很怕太阳晒,特别是到了春天,皮肤经常过敏,这是为什么?怎么才能有效避免?

  答:现在很多女性都怕太阳晒,反而更容易出现日光性皮炎。皮肤经过了一个冬季,见阳光较少,到了春季阳光多起来了,很多人就不适应,晒太阳的时间长了就过敏,尤其以女性居多。建议女性长时间在户外时要使用防晒产品。同时平时多吃些胡萝卜,可以预防皮肤因阳光照射过敏。

  

编辑: 姚海南
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
-江西省人民医院开展全省首例髋关节镜手术
-乌苏里江产"双黄连注射液"发生致死病例被叫停
-春季饮食养生原则
-省儿童医院规范药品管理提高管理效能
-江西省人民医院迅速开展效能年活动
-多美滋奶粉遭遇“结石门” 质监部门介入调查
-4种食物春季易引发中毒
-老 茶 醉 鸡
 
-胰岛素泵在Ⅰ型儿童糖尿病中的应用
-用15分钟找回一整天的热情
-幼儿的头号食物杀手竟是花生
-盘点春季孩子长高的饮食秘诀
-食疗:旅途归来 喝碗薏米粥
-谷物抗癌作用可以媲美的蔬菜
-食疗厨房:蚌肉苦瓜汤降血糖
-直肠癌其实是一种生活方式病