您当前的位置 :江西医疗网 > 美容保健 正文
让我们了解吸脂减肥整形手术
大江网   2009-12-29 10:49

  大江网讯[昌大二附院美容科医师:万磊]报道:吸脂减肥的发展

  至今已有20余年的历史,它的出现开创了人体去脂美容的新纪元。在20多年的发展过程中,人们为减少抽脂术的危险性作了许多有益的探索。作为现代社会文明病,肥胖已与艾滋病、吸毒和酒癖并列为世界四大医学社会问题,并以每四年扩大一倍的趋势增加。

  在德国、美国、意大利等发达国家,政府拿出国民经济的6%用于肥胖的治疗。在中国,肥胖人群早已突破9000万,肥胖检出率已达18%以上,城市成年人体重超重者已接近50%,城市中小学生肥胖儿比例已超过30%,而且,中国肥胖症患者的增加速度已超过某些发达国家。

  就现状而言,目前减肥市场上的产品大至可分为五大类:即保健食品类,茶类,药品类,外用类,仪器类。减肥市场的巨大利润吸引了众多厂商,各种减肥品纷涌而至,产品品质良莠不齐,大小品牌你挣我抢,一些企业急功近利、对消费者缺乏责任心进行虚假的广告宣传,给消费者和减肥市场带来极大的损害;而且各种减肥品产品功能趋于同质化,产品的研发落后,导致品牌生命力短。针对减肥市场的问题,中国应早日出台减肥行业相关标准,打击治理违法虚假广告,同时减肥品生产企业应树立诚信经营的理念和产品品牌的意识,针对产品功能进行创新,正确进行市场定位,注意广告的传播力和优化创新。

  随着国内经济的向前发展和人民生活水平的不断提高,肥胖患者也将继续增加。预计2012年减肥品消费额将达700亿元。什么是吸脂减肥

  吸脂减肥是利用器械通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层将脂肪吸出以达到减肥的目的方法。此法适用于因单纯性肥胖所致的某一部位的隆起,且皮肤弹性要好,抽吸脂肪后局部皮肤有很好的回缩弹力,才可能获满意的效果,故吸脂减肥术适用于体态整形。

  做抽脂手术必须先做全身麻醉,在抽脂的部位切开约0.5到1.0厘米的伤口,然后将导管直接插入脂肪堆积的底层,再利用真空负压吸引器把多余的脂肪抽出。另一种方式是在麻醉后灌入水及药物,让抽脂部位的脂肪细胞膨胀起来,再插入吸管抽脂,这称为肿胀吸脂。一般成年人平均可以承受500毫升失血量。所以传统的真空吸引抽脂法,只要一次别超过5000毫升;超音波抽脂一次不超过8000毫升,相当于8公斤的脂肪,就属于安全范围。抽脂之后“增胖”细胞肥厚,会再胖,这时仍然可以抽脂治疗,只是手术部位已经纤维化,传统抽脂效果不好,需采用超音波抽脂才能有疗效。抽脂手术一生可做无数次,但是每一次技术上都会更加困难。哪些人适合做吸脂减肥整形手术

  ①身体健康,无严重的内科疾病,如高血压,冠心病、糖尿病、凝血功能障碍,局部皮肤无感染者适合做抽脂减肥塑身。

  ②局部脂肪累积,影响外观及功能者。如过于肥胖影响弯腰、穿衣等。最常见的部位包括:下腹、上腹、腰部、臀上、后背、大腿、小腿、颈部等适合做抽脂减肥塑身。

  ③如系内分泌疾患引起的周身弥漫性肥胖,则不宜做单纯的吸脂,而应通过内科作系统的检查及治疗。

  ④并无明显的年龄限制,但最常见的抽脂减肥塑身年龄为18岁~45岁。

  哪些人不宜做吸脂减肥

  一,患有心脏病、高血压、糖尿病及血液功能障碍的肥胖人群都不宜做吸脂减肥。二、由于内分泌紊乱或某种疾病引发的病态型肥胖者不宜做吸脂手术。三、18岁以下的儿童,身体发育还没有完善,体内脂肪数目还未恒定,如果盲目吸脂,不仅容易反弹,还会破坏儿童的生长周期,危害健康。

  吸脂减肥后容易反弹么?

  一般不会反弹。因为人在成年以后脂肪细胞的数量是基本恒定。当腹部脂肪被抽吸后局部脂肪细胞的数量明显减少。吸脂后如果出现体重增加,腹部残留脂肪细胞体积可能增大。但吸脂部的细胞数量有限,不会出现明显的反弹。如果要保持身材,不能暴饮暴食,要多做运动。


本篇新闻热门关键词:保健 保健食 保健食品 超音波 
编辑: 姚海南
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
-江西省首次发放医疗消费券
-南昌市第二医院重奖征集院徽、院歌、院训
-南大二附院影像专业实习生进行临床技能培训
-鼻内窥镜手术患者的围术期注意事项
-“两节”期间聚餐食品需留样48小时
-南大二附院开展2009年毕业实习教学检查工作
-省儿童医院积极开展病理活检新项目
-科学预防膝关节骨性关节炎
 
-激光脱毛的常见问题
-吸脂减肥手术前注意事项
-25对乳房,25名有故事女人
-男性生殖健康需要细心呵护
-河莉秀在韩美非手术进行时
-河莉秀韩美整形医院非手术美容,大摆妩媚POSE
-韩国明星河莉秀现身韩美整形
-岳红惊现韩美整形照片曝光