您当前的位置 :大江医疗网 > 快讯 正文
省妇幼保健院妇科医务人员爱心捐助贫困患者
大江网   2010-03-15 16:02

  大江网讯 通讯员刘君报道:近日,省妇幼保健院妇科2病区来了一位年仅24岁的年轻患者,入院后诊断为子宫切口妊娠,患者希望能保留子宫,可是在双侧子宫动脉栓塞后仍然反复出现阴道大出血,最终,为了抢救患者的生命,不得已切除了患者的子宫,前后花费2万多元。

  患者一家均来自农村,没有固定的工作,此次看病的花费都是从亲戚朋友处借来的。看到患者的困难,妇科发出倡议,号召大家积极捐款,妇科医护人员纷纷响应,慷慨解囊,奉献爱心,共募得捐款3千多元。同时,院护理部听闻此事后也积极捐款并发给病人200元爱心饭票。钱虽然不多,但是代表了医务人员的一份心意,一份关爱。当这笔捐款于患者出院交到患者及其家属的手上时,患者顿时热泪盈眶,哽咽地说:“谢谢!除了谢谢我真不知道用什么语言来感谢你们,你们不仅救了我的命,还给我捐款,真是太感谢你们了!感谢医生护士、感谢妇幼保健院!”说完还深深鞠了一躬。

  钱不论多少,心不分彼此。省妇幼保健院的医务人员用她们的无限爱心诠释了白衣天使的真诚,传递一份生命的热度,一份人间有爱的希望。

编辑: 鲁建军
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
-一附院为江西唯一试点重点联系医院全国共68家
-一附院心内科超负荷工作不忘医疗安全
-昌大一附医院平均住院天数低于全国平均数
-给一附医院领导及消化科的感谢信
-一附院召开第六届职工第八届工会会员代表大会
-创业服务年一附院乳腺健康检查入基层
-市一院“关爱女性健康”三八节义诊活动受亲睐
-南昌市第一医院骨一科成功实施两台关节镜手术
 
-韩美挑战最难吸脂减肥
-学学男人怎么睡才最健康
-LA MER海蓝之谜独家访谈
-女性过度节食可导致胸部下垂
-专家:冬季气管炎病人的生活保养
-激光脱毛的优势
-让我们了解吸脂减肥整形手术
-激光脱毛的常见问题