您当前的位置 :大江医疗网 > 快讯 正文
江西省肿瘤医院制定完善医疗纠纷处置预案
大江网   2010-03-15 16:28

  大江网讯通讯员程珊珊报道:为了规范医务人员处置医疗纠纷的言行,及时、有效、妥善地处置医疗纠纷,维护医院正常的医疗秩序,构建和谐的医患关系,近日,江西省肿瘤医院结合医院实际,制定了新的医疗纠纷处置预案,并下发至各科室,要求认真执行。

  据了解,该预案包括了报告、调处、赔偿、责任追究四方面的内容,对谈判、启动应急程序等制定了具体措施。要求医务人员要重视医患沟通,做好解释、疏导和化解工作,一旦出现可能发生医疗纠纷的情况,要及时报告科室负责人。科室负责人要发挥好化解、处理医患矛盾第一责任人作用,努力避免或减少医疗纠纷的发生。在医患矛盾演变为医患冲突之前,有关人员要想方设法做好调解工作,尽最大努力化解矛盾,阻止医患矛盾向医患冲突演变并制止各种过激违法犯罪行为,维护医院的正常工作秩序。

  同时,为了增加医务人员的责任心,预案还规定医疗赔偿发生后,发生纠纷的科室和个人要按照医院的有关规定承担相应赔偿责任。发现违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的行为,一经查实,及时给予责任科室和责任人员处罚处分。触犯刑律的,移送公安机关处理。

编辑: 鲁建军
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
-一附院为江西唯一试点重点联系医院全国共68家
-一附院心内科超负荷工作不忘医疗安全
-昌大一附医院平均住院天数低于全国平均数
-给一附医院领导及消化科的感谢信
-一附院召开第六届职工第八届工会会员代表大会
-创业服务年一附院乳腺健康检查入基层
-市一院“关爱女性健康”三八节义诊活动受亲睐
-南昌市第一医院骨一科成功实施两台关节镜手术
 
-韩美挑战最难吸脂减肥
-学学男人怎么睡才最健康
-LA MER海蓝之谜独家访谈
-女性过度节食可导致胸部下垂
-专家:冬季气管炎病人的生活保养
-激光脱毛的优势
-让我们了解吸脂减肥整形手术
-激光脱毛的常见问题